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Veau aux olives

Catégorie : Les petits plats mijotés
Publication : lundi 3 avril 2017 12:15
Veau aux olives

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau (choisir une viande un peu grasse comme pour une blanquette)
  • 150g d’olives vertes avec noyaux
  • 4 tomates préalablement émondées
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 c à soupe de fond de veau dégraissé
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons ou 300 g d’oignons grelots
    poivre feuilles de laurier persil
 

NOTE

Aujourd'hui je vous propose une recette de veau bien plus estivale que celle de la blanquette de veau à l'ancienne, grâces aux tomates et aux olives. 

 

C'est une recette facile à réaliser, qui se réchauffe très bien et qui se mariera parfaitement bien avec.... des pâtes grâce à sa délicieuse sauce ! 

 

Faites revenir votre viande préalablement coupée en gros morceaux avec un peu d’huile d’olive ainsi que les oignons émincés.


Déglacez avec le vin blanc , ajoutez les tomates émondées, les olives et les champignons de Paris, 2 feuilles de laurier et persil.

Poivrez, ne salez pas car les olives sont parfois très salées.

Mouillez jusqu’à hauteur de la viande avec le fond de veau délayé dans de l’eau chaude et laissez cuire une bonne heure (voire 1h30 la viande doit être tendre et bien cuite).


Goutez et réajustez le sel si nécessaire.

Servez avec de bonnes pâtes ce sera un régal !

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