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Curry de gambas au chorizo

Catégorie : Les plats exotiques
Publication : vendredi 10 février 2017 11:15
Curry de gambas au chorizo

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 10/15 gambas crues (je prends des surgelées)
  • 3 tranches de chorizo épaisses (5mm max)
  • Les feuilles de 10 branches de coriandre
  • ½ jus de citron vert
  • 200 g de semoule
  • 40 gr de noix de cajou
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café de pâte de curry (ou 2 c. à café de curry en poudre)
  • quelques graines de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel/poivre
 

NOTE

J'ai gouté cette recette il y a bien longtemps chez mon amie Céline et depuis je la fais régulièrement.

Je ne sais pas pourquoi je ne l'ai jamais publiée sur le blog, certainement par manque de temps, car c'est vraiment un délice.

J'ai adoré l'association curry, gambas et chorizo ! Cette recette permet de changer des classiques gambas au curry. 


Éplucher et équeuter les crevettes.

Enlever la peau du chorizo et détailler les tranches en petits dés.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et déposer la pâte de curry et le gingembre. Faire chauffer 2 minutes à feu doux.

Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc-mam et le jus de citron vert. Mélanger et ajouter les ¾ des dés de chorizo. Faire chauffer 2/3 minutes sur feu moyen, puis ajouter les gambas. Laisser mijoter à feu doux.

Rincer, sécher et ciseler les ¾ de la coriandre. L’ajouter dans la poêle et mélanger.

Préparer la semoule selon les instructions. Laisser gonfler, puis assaisonner d’un peu de sel et de poivre.

Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix de cajou. 

Servir dans des assiettes creuses la semoule avec le curry de gambas.

Parsemer de noix de cajou, des feuilles de coriandre restantes, de dés de chorizo et de quelques graines de sésame.

 

 

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