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Les orecchiettes folles sauce verte

Ingrédients

  • 250g d'orecchiettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • parmesan
  • roquette

Sauce verte

  • 100 g de roquette
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite tomate
  • sel poivre
 

NOTE

La roquette est une salade que j'aime beaucoup avec un petit goût de noisette. Ce n'est pourtant pas une salade que j'apprécie manger simplement en vinaigrette. Je l'aime dans des wraps, avec des pâtes ou raviolis, ou bien dans des salades mais bien garnies.

Suite à une erreur de commande, je me suis retrouvée avec un surplus de roquette, d'où cette recette de pâtes sauce verte qui s'est finalement avérée délicieuse et qui change des traditionnelles sauces tomate qui accompagnent les pâtes.

wrap au saumon et pamplemousse

Ingrédients

  • 2 wraps (je prends ceux de la marque Monoprix, mais on peut aussi prendre les wraps vendus pour faire des tortillas)
  • 2 tranches de saumon fumé (sauvage de préférence)
  • Fromage à tartiner type St moret ou Carré frais
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 1 paquet de jeunes pousses d'épinard
  • 1/2 concombre
 

NOTE

Ces wraps peuvent être proposés en apéritif comme en plat. Ils sont aussi parfaits pour vos pique-niques ou lunchbox.

J'en fais très régulièrement. C'est simple et rapide et on peut faire différents mélanges de saveur c'est assez amusant.

Il est possible de les préparer à l'avance, il est d'ailleurs préférable de les réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

Cheesecake chèvre/courgettes

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 2 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 150 g de fromage frais (type St Moret)
  • 2 c. à soupe de lait entier
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • ciboulette
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel
  • poivre
  • 100g de Tuc nature (les gâteaux apéritifs)
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
 

NOTE

Après cette longue absence, je vous propose une recette qui connaît à chaque fois un très grand succès. Il s'agit d'un cheesecake de courgettes au chèvre.

À déguster en entrée, en apéritif ou bien à préparer pour un pique nique, cette recette apportera une vraie touche de fraîcheur à votre repas.

Cette recette est à réaliser de préférence dans un moule à cake pour un démoulage plus facile.

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