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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 250 g de linguines
  • 12 grosses gambas surgelées crues
  • 1 pincée de safran en poudre ou quelques filaments
  • 2 orange à jus
  • 1/2 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g d’oeufs de saumon
  • 1 tomate
  • 8 tomates cerises
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • ciboulette fraîche
 

NOTE

Voici ma recette proposée à La Voix l'Etudiant pour un repas de Noël entre amis.

J'ai choisi des pâtes car tout le monde aime ça et cela reste un plat relativement simple. Pour le côté festif de Noël j'ai choisi quelques produits "nobles" comme les gambas, les oeufs de saumon ou encore le safran.

J'ai déjà eu l'occasion de réaliser deux fois cette recette, et elle fut très appréciée.

Lasagnes au potimarron et roquefort

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250 g de lasagnes fraîches
  • 200 g de roquefort
  • 1 L de lait
  • 1 boule de mozzarella ou burrata
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Huile d'olive
  • 700 g de potimarron
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates pelées (fraîches ou bien en boîte)
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 feuilles de sauge
  • Sel et poivre
 

NOTE

Une recette de lasagnes assez originale qui nous réchauffera par ce temps froid.

Cette variante est idéale pour les amateurs de fromage : du roquefort pour relever le plat, et de la mozzarella pour le côté gratiné ! Un vrai régal !

Spaghettis façon carbonara aux piments oiseau

Ingrédients

  • 5 piments oiseau séchés
  • 250 g de spaghettis
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc
  • Pecorino ou parmesan rapé
 

NOTE

Ceux qui me connaissent savent à quel point je voue un culte aux pâtes à la carbonara. On a tous sa petite recette qui s'éloigne plus ou moins de la recette traditionnelle (qui ne comporte pas de crème).

Aujourd'hui c'est une recette qui s'éloigne fortement de la recette traditionnelle. J'ai voulu ajouter des piments oiseau pour donner "un peu" de piquant et j'ai adoré !

Attention aux piments oiseau qui sont assez forts, lavez-vous bien les mains après les avoir manipulés, cela vous évitera une mésaventure (comme se frotter les yeux, je vous garantis que cela ne fait pas du bien).

 

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