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Spaghettis façon carbonara aux piments oiseau

Ingrédients

  • 5 piments oiseau séchés
  • 250 g de spaghettis
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc
  • Pecorino ou parmesan rapé
 

NOTE

Ceux qui me connaissent savent à quel point je voue un culte aux pâtes à la carbonara. On a tous sa petite recette qui s'éloigne plus ou moins de la recette traditionnelle (qui ne comporte pas de crème).

Aujourd'hui c'est une recette qui s'éloigne fortement de la recette traditionnelle. J'ai voulu ajouter des piments oiseau pour donner "un peu" de piquant et j'ai adoré !

Attention aux piments oiseau qui sont assez forts, lavez-vous bien les mains après les avoir manipulés, cela vous évitera une mésaventure (comme se frotter les yeux, je vous garantis que cela ne fait pas du bien).

 

Cookies fondants au chocolats noir et noix de macadamia

Ingrédients

Pour une vingtaine de cookies
  • 114 g de beurre mou
  • 200g de sucre roux
  • 3 c à s de sucre semoule
  • 220 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel
  • Les graines d'une gousse de vanille
  • 60 g de chocolat (noir, au lait ou blanc selon votre goût)
  • 60 g de noix de macadamia coupées en gros morceaux
 

NOTE

J'ai longtemps cherché la recette parfaite des cookies, vous savez des cookies au coeur moelleux ? Et bien je vous dévoile aujourd'hui LA recette des vrais cookies à l'américaine : celle de Neiman Markus. Impossible de résister à ces cookies, d'une tendresse et d'une gourmandise infinie !

J'ai opté pour du chocolat noir car c'est mon préféré, je trouve que les cookies sont assez sucrés comme ça, le chocolat noir vient compenser.

Le secret d'un cookie bien moelleux réside dans la cuisson. Il ne faut surtout pas trop les cuire, ils doivent être à peine dorés. Ils vous paraîtront peu être pas assez cuits mais ils durciront en refroidissant.

Emincés de poulet caramélisés au gingembre

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300 g de blancs ou aiguillettes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce d'huîtres
  • 1 c. à soupe de nuoc man
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillée.
  • 1 verre d'eau
 

NOTE

Cette recette exotique nous fera voyager vers l'Asie le temps d'un repas.

Comme je sais que tout le monde ne possède pas forcément de sauce d'huitres ou nuoc man, il est possible de réaliser cette recette sans.

Je déguste généralement ces émincés de poulet avec du riz ou bien des pousses de soja.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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