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Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 350 g de viande de boeuf hachée (15 % de MG pour ne pas que ce soit sec)
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre ou bien coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1/2 cuillère à café de curry jaune
  • 1 tête d'ail
  • 1 cuillère à café d'herbes séchées (basilic, ciboulette...)
  • 2 c. à s. de chapelure de pain
  • 1 oeuf

Pour la sauce tomate :

  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 1 oignon
  • 1 cube de jus de rôti (Knorr pour moi)
  • Persil
 

NOTE

Pour moi les boulettes de boeuf c'est synonyme d'un repas familial. C'est un peu la "recette secours" de ma maman quand elle ne sait pas quoi faire, elle sait qu'on en raffole tous !

Du coup quand j'ai vu cette recette de boulettes à la sauce tomate sur piratage culinaire j'ai eu envie de me lancer. Bon comme toujours j'ai adapté la recette à ma façon et surtout avec les ingrédients que j'avais sous la main.

On les mange avec des pâtes évidemment ! Vous allez vous régaler !

Gâteau magique au café

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 30 g de café soluble
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe d'eau
  • 125 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

 

NOTE

Et voici une deuxième recette de gâteau magique cette fois-ci au café (pour la recette à la vanille et aux framboises c'est par ici).

J'aime beaucoup le caractère qu'apporte le café qui est contrebalancé par la texture si moelleuse du gâteau magique. Je n'aime pas trop les desserts trop sucrés, c'est pourquoi cette version m'a beaucoup plus.

Remarque : Le secret pour la réussite du gâteau magique se trouve dans la taille du moule, je vous conseille un moule de 24 cm de diamètre

Trate à l'oignon

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600g d'oignons émincés
  • 150g de crème liquide entière
  • 50g de mie de pain
  • 80g de vin blanc
  • 50g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de sel fin
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 gros oeuf
  • Poivre du moulin

Remarque : J'ai choisi une pâte brisée toute faite que j'achète "en bloc" et que j'étale moi même. Mais cette tarte ne peut être que meilleure avec une pâte maison.

 
 

NOTE

Quand j'épluche un petit oignon, je pleure déjà comme une madeleine, alors je vous laisse imaginer les larmes versées pour cette tarte, mais je peux vous dire que ça en valait le coup !

Cette tarte m'a rappelé le goût d'une flammenküche. J'ai trouvé la recette sur le blog de c'est ma fournée (pour ceux qui ne connaissent pas, ce blog est une mine d'or).

Cette recette est plutôt facile à réaliser (surtout lorsque l'on choisit une pâte toute faite) mais tellement bonne. Une petite laitue pour l'accompagner et le repas est prêt !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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