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Cheesecake à la vanille et framboises fraîches

Cheesecake à la vanille et framboises fraîches

Ingrédients

  • 300g de palets bretons
  • 100g de beurre
  • 750g de philadelphia
  • 120g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de framboises fraiches ou à défaut du coulis de framboises
  • 20cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
 

NOTE

Aujourd'hui je partage avec vous la recette du véritable cheesecake à l'américaine, celui fait avec du vrai fromage (philadelphia), complètement différent au goût et à la texture de la tarte au fromage blanc.

J'adore le cheesecake, la légère amertume du fromage associé au sucré et au parfum de la vanille... Hum...

Je sais que tout le monde n'apprécie pas ce dessert, mais pour les amateurs je vous conseille fortement cette recette parfaite "dégottée" sur le blog JedisM.

 

Préchauffer votre four à 150°C.

Emiettez les palets bretons dans un récipient puis ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez rigoureusement.

Dans un moule à charnière de 22 cm beurré et recouvert au fond d'un papier sulfurisé, versez la pâte obtenue avec le beurre et les palets bretons. Répartissez le mélange uniformément et remontez sur les bords à l'aide d'un verre.

Placez le moule au four pendant la préparation de l'appareil à cheesecake.

Dans un récipient, détendez délicatement le Philadelphia à l'aide d'un fouet. Ajoutez le sucre et mélangez brièvement. Ajouter les œufs et les graines de vanille en mélangeant le moins possible, juste pour homogénéiser la préparation.

Sortez le moule du four, versez la préparation et lissez.
 
Enfournez pour 1 heure, le cheesecake doit être légèrement tremblotant à la sortie du four. Laissez refroidir et réservez au frigo pendant 48 heures.
 
Avant de servir répartissez les framboises fraîches sur le dessus du cheesecake. Vous pouvez également le servir accompagné d'un coulis de fruits rouges.
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