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Pancakes de rêve de Martha Stewart

Pancakes de rêve de Martha Stewart

Ingrédients

Pour 10/15 pancakes
  • 210 g de farine
  • 15 g de sucre (cassonade pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 13 g de levure chimique (1 sachet fait 11 g)
  • 1 gros oeuf à température ambiante
  • 300 g de lait à température ambiante
  • 40 g de beurre fondu
  • Matière grasse pour la cuisson
 

NOTE

Mon rituel du dimanche consiste à me lever tard (voire très tard), de rester en pyjama toute la journée, mais surtout à me faire un super brunch !

Et qui dit brunch, dit pancakes ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est pour moi la meilleure. On obtient des pancakes peu sucrés, hyper moelleux... Un régal, difficile de n'en manger qu'un seul !

Il s'agit de la recette de Martha Stewart. C'est la première de ses recettes que je teste, mais je crois que celle des cookies ne va pas tarder.

Cette recette n'est pas très compliquée, il faut juste prévoir 15 min de temps de repos avant de les cuire ! A vos poêles mes gourmands !

 

Faites fondre le beurre et réservez.

Dans un premier récipient mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel).

Dans un second récipient battez l'oeuf et le lait.

Faites un puits dans le premier mélange et versez-y l'oeuf et le lait. Ajoutez le beurre fondu.

Mélangez grossièrement (le secret de la légèreté des pancakes réside dans le fait de ne pas trop mélanger la pâte, même s'il reste quelques grumeaux ce n'est pas grave).

Laissez reposer 1/4 d'heure (des bulles vont apparaître à la surface).

Préchauffez votre poêle préalablement beurrée ou huilée.

A l'aide d'une louche ou d'une grosse cuillère, versez la pâte dans votre poêle chaude et laissez cuire quelques minutes puis retournez. N'étalez surtout pas la pâte dans votre poêle cela viendrait à enlever l'air qu'elle contient et donc la légèreté des pancakes.

Mangez-les immédiatement car ils sont meilleurs bien chauds.

Et pour un brunch équilibré pensez à la salade de fruits ;-)

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