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Spaghetti au chorizo

Spaghetti au chorizo

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti ou tagliatelles fraîches
  • 100 g de crème entière épaisse
  • 80 g de chorizo en fines tranches (chorizo ibérique bellota)
  • Thym frais
  • Parmesan rapé
 

NOTE

Et oui, mon amour pour les pâtes est sans limite, et depuis que j'ai ma machine à pâtes je ne m'arrête plus !

J'ai improvisé cette recette avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire du chorizo et du thym (j'ai toujours un petit pot sur la fenêtre c'est très utile).

Si vous n'aimez pas le chorizo vous pouvez remplacer avec de la charcuterie type jambon fumé, je pense que ce sera aussi très bon.

Préchauffez votre four à 200 °C (en grill si possible).

Dans une casserole faîtes chauffer votre crème fraîche avec 50 g de chorizo. Laissez infuser 10 min à feu doux, puis mixer. Ajoutez des brins de thym frais et laissez de nouveau infuser sur un feu doux.

Placez les tranches de chorizo restantes au four 5 min, jusqu'à ce que les tranches soient croustillantes.

Faîtes chauffer l'eau des pâtes. Faites cuire le temps indiqué, normalement 2 à 3 min.

Pendant la cuisson des pâtes, retirez les branches de thym de la crème et ajoutez 1 c à s de parmesan râpé.

Une fois cuites, passez les pâtes en essayant de laisser un peu d'eau de cuisson et ajoutez-les à la crème infusée.

Dressez les pâtes dans vos assiettes, émiettez les chips de chorizo, ajoutez quelques pousses de thym, salez et poivrez. Vous pouvez terminer par un peu de parmesan râpé.

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