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L'inoubliable tarte aux pêches au citron vert et romarin

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 500g de pêches blanches pas trop mûres (environs 6 pêches)
  • 60g de sucre en poudre 
  • 2 citrons verts 
  • 2 branches de romarin frais
  • 1 c. à c. de maïzena 
 

NOTE

Et voici enfin, la tant attendue recette de la tarte aux pêches ! Aucun mérite puisque cette recette provient du blog cestmafournee et est inspirée d'une recette de Yotam Ottolenghi.  

Comme toutes les tartes, cette tarte ne peut être préparée longtemps à l'avance, l'idéal est de la déguster dans la journée afin d'éviter que la pâte ne se détrempe. 

 

La recette est assez simple, mais demande un peu d'organisation car dans l'idéal il faut faire mariner les pêches 2 heures avant de les placer sur la pâte. 

Financiers à la noix de coco et au citron vert

Ingrédients

  • 200 g d’huile de coco
  • 1 c à c de miel
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 100 g de noix de coco
  • les zestes de 2 citrons verts
 

NOTE

La noix de coco est vraiment un parfum que j'affectionne particulièrement, mais je trouve souvent que les recettes offrent un goût trop subtil car composées uniquement de noix de coco en poudre.

Ici, on a de bons financiers au bon goût de noix de coco grâce à l'huile de coco ! 

La préparation est très facile et assez rapide. On obtient des petits financiers bien moelleux et fondant. je trouve que l'huile de coco permet de conserver une texture "humide" et d'éviter d'avoir des financiers secs et bourratifs. 

L'irresistible coulant au chocolat

Ingrédients

  • 110g de beurre 
  • 140g de chocolat noir  
  • 20g de crème liquide entière 
  • 2 oeufs 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 10g de farine
  • 8g de maïzena
  • 1g de fleur de sel (une pincée)

Matériel : 

  • cercles à mousse de 70mm de diamètre
  • papier sulfurisé 
  • plaque de cuisson 
 

NOTE

Quand j'étais jeune le coulant au chocolat était mon dessert préféré, je prenais toujours ce dessert au restaurant.  Mais au fil des années, la qualité n'étant pas toujours au rendez-vous, j'ai fini par les bouder, trouvant ce dessert écoeurant...

Je me suis finalement réconciliée avec ce grand classique grâce à cette recette express qui est juste PARFAITE. 

J'ai opté pour un chocolat noir assez corsé (GUANAJA 70% de chez Valrhona) afin de tout miser sur le goût chocolaté. 

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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