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L'irrésistible coulant au chocolat

L'irresistible coulant au chocolat

Ingrédients

  • 110g de beurre 
  • 140g de chocolat noir  
  • 20g de crème liquide entière 
  • 2 oeufs 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 10g de farine
  • 8g de maïzena
  • 1g de fleur de sel (une pincée)

Matériel : 

  • cercles à mousse de 70mm de diamètre
  • papier sulfurisé 
  • plaque de cuisson 
 

NOTE

Quand j'étais jeune le coulant au chocolat était mon dessert préféré, je prenais toujours ce dessert au restaurant.  Mais au fil des années, la qualité n'étant pas toujours au rendez-vous, j'ai fini par les bouder, trouvant ce dessert écoeurant...

Je me suis finalement réconciliée avec ce grand classique grâce à cette recette express qui est juste PARFAITE. 

J'ai opté pour un chocolat noir assez corsé (GUANAJA 70% de chez Valrhona) afin de tout miser sur le goût chocolaté. 

Commencez par préchauffer votre four à 200° en chaleur tournante. 

Graissez vos cercles et chemisez-les avec des bandes de papier sulfurisé. 

Placez les cercles sur votre plaque de cuisson préalablement couverte d'une feuille de papier sulfurisé. 

 

Au micro-ondes, faites fondre le beurre, la crème liquide et le chocolat tout en surveillant (3 min à 300w pour moi), puis mélangez bien jusqu'à ce que la texture soit homogène et lisse. 

Dans un second saladier mélangez les deux oeufs avec le sucre et le sel, puis incorporez la préparation au chocolat en mélangeant bien. 

Finissez en ajoutant les 8g de maïzena et les 10g de farine. Mélangez grossièrement. 

 

Répartissez la préparation dans les quatre cercles à mousse, puis enfournez pour 10 minutes. 

Dès la sortie du four, retirez les cercles et le papier cuisson.

Dégustez tant qu'ils sont encore chauds ! 

 

 

 

 

 

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